BMW и поддерживаемая Ford Solid Power станет публичной компанией в результате слияния SPAC при оценке в 1,2 млрд долларов.

Гонка за электромобтлями продолжается.
BMW и поддерживаемая Ford Solid Power станет публичной компанией в результате слияния SPAC при оценке в 1,2 млрд долларов.
 
Ожидается, что сделка принесет около 600 миллионов долларов наличными, включая 165 миллионов долларов частных инвестиций в публичный акционерный капитал (PIPE) от инвесторов Koch Strategic Platforms, Riverstone Energy Limited, Neuberger Berman и Van Eck Associates Corporation. В заявлении Solid Power во вторник говорится, что средства пойдут на рост и деятельность.
Многие считают твердотельные батареи следующим долгожданным прорывом в аккумуляторных технологиях. Они названы так потому, что в них отсутствует жидкий электролит, механизм, который перемещает ионы между катодом и анодом в традиционных литий-ионных батареях, как объяснил Марк Харрис в статье Extra Crunch ранее в этом году. Избавившись от этого жидкого компонента, разработчики говорят, что SSB более безопасны и обладают гораздо большей плотностью энергии. Solid Power заявила в презентации для инвесторов 15 июня, что ее батареи, как ожидается, обеспечат дальность действия почти 500 миль на одной зарядке и более чем в два раза превышают 8-летний срок службы обычных аккумуляторов.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий