Венчурный капитал, который специализируется на лечении Аутизма…

Когда в 2018 году сыну Кристофера Мале поставили диагноз расстройство аутистического спектра (РАС), давний инвестор оказался на незнакомой территории.
 
«В то время я буквально знал слово« аутизм », и это все, - вспоминает он.
 
Стремясь помочь своему сыну, Мале погрузился в эту тему и обнаружил то, что он описал как «невероятно фрагментированное и поляризованное сообщество и рынок, неадекватные, устаревшие решения с огромными ценниками и длинными очередями в ожидании».
Он определил, что «нет научного понимания того, что происходит на рынке». Отчасти движимый капитализмом, но главным образом стремлением помочь своему ребенку и другим людям, подобным ему, Мале вмешался и в начале этого года объединился с Брайаном О’Каллаганом, чтобы основать Фонд борьбы с аутизмом (AIF). Миссия фонда - «революционизировать статус-кво в диагностике лечения аутизма и жизни с ним с помощью модели венчурного капитала». На данный момент AIF инвестировал в семь компаний на ранней стадии развития.
 
AIF пригласил Роба Сарразина из GlaxoSmithKline (GSK) в качестве своего главного инвестиционного директора и управляющего партнера. Мале и Саррацин руководят повседневной деятельностью фонда.
 
Необходимость есть. По данным CDC, от расстройства аутистического спектра (РАС) страдает 1 из 54 детей и миллионы семей во всем мире.
«Мы создали Autism Impact Fund с целью стать инвестиционным и инновационным подразделением аутичного сообщества», - сказал Мале. «Это просто серьезная социальная проблема с системой, которая очень, очень сломана, и наша цель - изменить эту систему».

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий