Ведущий Инкубатор Y-Combinator в этом году выпустил на IPO две компании.

Ведущий Инкубатор кремниевой долины в этом году выпустил на IPO две компании.
 
Это был, безусловно, лучший год для Y Combinator, престижного ускорителя стартапов Кремниевой долины, с двумя из его крупнейших портфельных компаний, дебютировавших на публичных рынках, и крупнейшим приобретением одного из его выпускников. Этот год также знаменует собой начало новой эры для YC, как широко известна программа, которая к концу 2021 года может привлечь вдвое больше выпускников на публичные рынки. В частности, дебют Airbnb на бирже Nasdaq на прошлой неделе на сумму 47 миллиардов долларов является высшей точкой для YC, поскольку ее портфельная компания стала публичной компанией, которая стала одним из самых узнаваемых интернет-брендов в мире.
Y Combinator впервые инвестировал в Airbnb более десяти лет назад в рамках своего зимнего класса 2009 года, в когорте менее 20 компаний. Затем он предоставил 20 000 долларов в обмен на 6 процентов акций Airbnb после финансового кризиса 2008 года. Последняя частная оценка Airbnb составляла 18 миллиардов долларов в апреле 2020 года, по сравнению с оценкой в ​​30 миллиардов долларов в 2017 году из-за сокращения путешествий по пандемии, но стартап восстановился и завершил свой первый день торгов с рыночной капитализацией в 100 миллиардов долларов.
 
https://news.crunchbase.com/news/y-combinator-biggest-startups-gone-public-airbnb-doordash/?utm_source=cb_weekend&utm_medium=email&utm_campaign=20201219

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий