Высокие технологии обычно не ассоциируются с сельским хозяйством. На первый взгляд кажется, что между полями мягко колышущейся пшеницы и стадами мирно пасущегося скота мало связи. Но за этими идиллическими сценами на фермах по всей Канаде стоят передовые технологии, которые произвели революцию в способах производства и обработки продуктов питания.
Все это подпадает под широкий эгидой точного земледелия (PA), описанного в исследовательском отчете Университета Гвельфа как ключ к продовольствию растущего населения, помогая фермерам быть максимально продуктивными и экологически и экономически устойчивыми, сохраняя при этом запасы продовольствия. безопасно и полезно.
Еще многое предстоит сделать, говорит Корнелия Креплин, временно исполняющая обязанности генерального директора некоммерческой компании Canadian Agri-Food Automation and Intelligence Network (CAAIN) из Эдмонтона, Альберта, созданной в 2019 году при финансовой поддержке со стороны Innovation, Science and Экономическое развитие Канады.
CAAIN объединяет технологические и агропродовольственные компании, университеты, колледжи и исследовательские институты, работающие вместе над созданием новых технологических решений для решения самых серьезных проблем, стоящих перед агропродовольственным сектором Канады.