В Канаде разработан новый заменитель сахара. FoodTech.

Производитель заменителей сахара из Галифакса ZeroIN Foods, который в прошлом году получил финансирование от Atlantic Canada Opportunities Agency и Sustainable Development Technology Canada, является одной из шести компаний, выигравших акселератор стартапов MassChallenge Switzerland’s Sustainable Food Solutions Challenge.

Задача состоит в том, чтобы найти стартапы с проверенными устойчивыми пищевыми технологиями для сотрудничества с деловыми партнерами MassChallenge. ZeroIN обошла около 520 претендентов по всему миру.

Компания ZeroIN, основанная биохимиком из Университета Далхаузи Эдгаром Сосой, разрабатывает заменитель сахара нового поколения, сделанный из углеводов — сахаров, — но которые на самом деле не могут быть переварены организмом и, следовательно, не могут способствовать ожирению или другим проблемам со здоровьем. Ранее Соса заявлял, что его продукт более точно воспроизводит опыт употребления сахара, чем существующие поддельные продукты из сахара.

«Эта престижная награда признает наш инновационный подход к революционным изменениям в индустрии подсластителей путем замены сахара нашей запатентованной Sweet Fiber», — написал Соса в LinkedIn. «Перегрузка сахаром является одной из основных причин хронических заболеваний во всем мире. Наша миссия по коммерциализации Sweet Fiber от ZeroIN как никогда важна для обеспечения устойчивого питания нашего растущего населения».

Финансирование ACOA в прошлом году было направлено на то, чтобы помочь ZeroIN создать лабораторию исследований и разработок и обеспечить защиту интеллектуальной собственности.

Источник.