ПОЕЗД 1000 КМ в ЧАС в КАНАДЕ. RANSPOD ЖДЕТ СОГЛАСИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КАНАДЫ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ 668,2 МЛН CAD ДЛЯ ПРЕДЛАГАЕМОЙ ВЫСОКОСКОРОСТНОЙ ЛИНИИ МЕЖДУ ЭДМОНТОНОМ И КАЛГАРИ

Звучит как научная фантастика: транспортная система, в которой герметичные пассажирские и грузовые автомобили перемещаются в трубах низкого давления со скоростью более 1000 километров в час.

Но превращение научной фантастики в реальность требует, чтобы правительство Альберты согласилось с предложенной системой между Эдмонтоном и Калгари, согласно TransPod.

Стартап AutoTech TransPod из Торонто должен получить 550 миллионов долларов США (688,2 миллиона канадских долларов) для ускорения разработки предлагаемой им сверхскоростной транспортной системы, которую он называет TransPod Line.

Broughton Capital Group, финансовый провайдер из Соединенного Королевства, в принципе согласился предоставить средства и генеральную договоренность о проектировании, закупках и строительстве (EPC).

«Если провинция, в конце концов, не захочет двигаться вперед, мы переместим финансирование в другой регион мира».
Финансирование осуществляется в сотрудничестве с China-East Resources Import & Export Co. (CERIECO). Последняя является стопроцентной государственной компанией, занимающейся импортом и экспортом промышленного оборудования.

Себастьян Жендрон, соучредитель и генеральный директор TransPod, сообщил BetaKit, что TransPod необходимо соглашение с правительством Альберты, чтобы стартап мог получить средства.

Источник

 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий