«Канадская экосистема пищевых технологий достигла значительного прогресса за последнее десятилетие, стимулируя преобразующие инновации, которые повышают устойчивость, повышают экономическую производительность и создают рабочие места по всей стране», — заявила Дэна Макколи, генеральный директор CFIN (Canadian Food Innovation Network). «CFIN полностью привержена расширению прав и возможностей отечественных новаторов и содействию решениям, которые сформируют будущее пищевых технологий в Канаде».
«Foodtech in Canada» показывает более 4,1 млрд долларов инвестиций в канадские агропродовольственные технологии в период с 2014 по 2024 год, из которых 2,3 млрд долларов были направлены конкретно на проекты в сфере пищевых технологий.
Например, CFIN поддержал Crush Dynamics в стремлении фирмы из Британской Колумбии разработать, казалось бы, волшебный ингредиент вместе с Purdys Chocolatier: фирменный, масштабируемый пищевой ингредиент, который обещает снижение сахара до 50% и снижение натрия до 80% при сохранении как срока годности, так и текстуры.
Есть также Fantuan, которая получила награду Enterprise Fast 15 от Deloitte Canada за месяц до объявления о раунде финансирования серии C на сумму 40 млн долларов США для внедрения доставки еды в китайском стиле в Канаде.
Вдохновленный китайской торговой платформой Meituan, Рэнди Ву основал Fantuan в 2014 году, будучи студентом-экономистом в Университете Саймона Фрейзера. Сегодня в компании работает более 500 человек по всему миру.
Cronometer Software — еще один пример, поддержанный CFIN. Фирма использует технологию искусственного интеллекта для применения научно обоснованного питания.