“Конец кремниевой долине”, Трамп ввел запрет на визы H1-B. Инвесторы и стартапы поехали в Канаду.

Ни для кого не секрет, что в сфере высоких технологий, главное - это не деньги, они могут пермещаться через любые границы. Главное - это люди. Принятые на этой неделе очередные ограничения в иммиграционной политике США, коснулись всех компаний, кто приглашал на работу в США специалистов. Эти ограничения также коснулись и тех, кто планировал развивать свой стартап бизнес в США, поскольку большинство создателей стартапов не граждан США, въезжали в страну на основании визы H1-B.

Запрет на все визы H1B означает, что такие генеральные директора, как я, должны открывать офисы и нанимать больше людей в таких странах, как Канада, где разрешена иммиграция. Этот визовый запрет является морально неправильным и экономически глупым - написал Аншу Шарма, руководитель компании Skyflow.

Независимо от того, осознает это его (Трампа, ред.) администрация или нет, они создают серьезную проблему для инноваций в США. Наши самые инновационные и влиятельные портфельные компании и многие их сотрудники начинали, как держатели H-1B , - пишет Стонли Баптист, соучредитель инвестиционного фонда технологий Urban.us

Источник: Techcrunch

 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий