Канада говорит – спасибо Доналд, за возможность развивать нашу инновационную экосистему.

От Александра Грэма Белла до Элона Муска, иностранные предприниматели исторически были ключевой движущей силой американских инноваций (и Канадских), и их присутствие неуклонно росло в последние десятилетия.

Процент предпринимателей, которые являются иммигрантами, в настоящее время близок к 20-летнему максимуму. Иммигранты запускают стартапы и управляют предприятиями любого типа и масштабов, от небольших магазинов на Мейн-стрит до высокотехнологичных технологических компаний и крупных  корпораций. Иммигранты и их дети занимают сорок три процента компаний из списка Fortune 500.

Чтобы извлечь выгоду из этой энергии стартапов, по крайней мере 15 стран в настоящее время предлагают стартап-визу или визу, направленную на тех, у кого есть ресурсы, и намерение начать бизнес в своем новом доме - в Канаде, Франции, Израиле...

«Иммиграционная политика является ключевым компонентом роста экономики на основе инноваций, но тревожно, что наша страна (США) оттесняет предпринимателей, а не приветствует их» - говорит генералный директор Национального венчурного фонда США, Jeff Farrah.

Потеря  квалифицированных иммигрантов для Америки, стало приобретением для  ее северного конкурента, Канады,  которая в 2018 году запустила уникальную программу Startup VISA и активно рекламирует эти возможности для педпринимателей в сердце силиконовой долины в Сан-Франциско!

Источник. By Arnobio Morelix INC. 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий