Калории от сверчков: неудержимый рост альтернатив мясу. Ученые отвечают на зов голодной планеты с помощью роботизированных ферм насекомых. FoodTech, Agro Tech.

 

 «Если мы не хотим нанести непоправимый вред мировым экосистемам, нам придется значительно изменить и сократить количество белка, который мы едим из продуктов домашнего скота. Кроме того, нам необходимо значительно сократить количество коров на планете», — сказал Эван Фрейзер, директор Института пищевых продуктов Аррелла в Университете Гвельфа.

Вместо крупного рогатого скота Ашур, генеральный директор и соучредитель Aspire, и его команда выбрали сверчков, которые увеличиваются в размерах на 800 процентов в течение своей месячной жизни.

Чтобы максимально раскрыть потенциал сверчков, команда Ашура привлекла экспертов в области искусственного интеллекта, производства и робототехники. В этом году они откроют, возможно, самое эффективное предприятие по производству белка в стране: вертикальную ферму стоимостью 90 миллионов долларов, без окон, с роботизированным приводом, которая простирается на 11 этажей и производит практически нулевые отходы. (Он также будет продавать муку, отходы, производимые сверчками, которые являются эффективным компостом.) Предприятие расположено в Лондоне, Онтарио, на удачно названной улице Innovation Drive, где фермерские поля делят пространство с производственными и технологическими предприятиями, включая фабрику по производству пиццы, принадлежащую доктору Откеру.

Когда Aspire выйдет на полную мощность, он будет иметь сложные датчики, которые будут собирать от 27 до 30 миллионов точек данных каждый день, помогая оптимизировать условия для получения колоссальных 12 миллионов килограммов белка в год. Умная система — это высокотехнологичная малоэффективная попытка помочь решить глобальный белковый кризис — кризис, который требует радикального переосмысления того, как мы получаем максимальную отдачу от нашей

В Торонто компания Liven Proteins использует технологию точной ферментации для производства коллагена и желатина, ингредиентов, которые могут улучшить питательную ценность и текстуру продуктов на растительной основе. И они делают это, скармливая дрожжам то, что они называют «потерянной пищей», имея в виду крахмалы, которые в противном случае не использовались бы в качестве источника пищи для человека. (В настоящее время большая часть горохового крахмала используется в качестве корма для живо

В Ванкувере компания Wamame Foods также использует ферментацию при разработке растительной альтернативы говядине Wagyu, которую они назвали Waygu.

Источник.