Какие проблемы есть у Канады в производстве собственных продуктов для обеспечения националной безопасности.

Какие проблемы есть у Канады в производстве собственных продуктов для обеспечения националной безопасности. По всей Канаде более четырех миллионов человек считают, что регулярный доступ к здоровой и доступной пище является проблемой. В недавнем интервью для серии подкастов #CIBCInnovationEconomy д-р Сильвен Шарлебуа и д-р Майкл Гилберт рассказали о проблеме отсутствия продовольственной безопасности и о том, как технологии решают эту проблему по нескольким направлениям. Доктор Шарлебуа, профессор Университета Далхаузи и директор университетской лаборатории Agri-Food Analytics, сказал, что глобальная цепочка поставок продуктов питания находится в слабом положении. И всякий раз, когда возникают глобальные проблемы - будь то войны, пандемии или общая нестабильность, - доктор Шарлебуа сказал, что общий призыв к сплочению - национализировать цепочки поставок продуктов питания. На первый взгляд, это кажется правильным решением: если вы выращиваете все продукты питания внутри страны, вам не нужно беспокоиться о глобальных сбоях. В то время как доктор Шарлебуа говорит, что национализация канадской цепочки поставок продовольствия может способствовать продовольственной нестабильности, налоги на углерод могут быть потенциальным сдерживающим фактором. Он объяснил, что у многих фермеров в настоящее время нет другого выбора, кроме как использовать ископаемое топливо (например, один из эффективных способов сушки пшеницы - это нагревание пропаном), а это означает, что налог на выбросы углерода, хотя и полезен для окружающей среды, может нанести ущерб фермерам. и поднять расходы на питание.

Источник.