Как “взять” робота на работу. Этот стартап из Торонто помогает малым предприятиям воспользоваться преимуществами автоматизации. Robot.

Taiga Robotics программирует свои роботы так, чтобы они справлялись со всем: от сбора перца до сортировки игровых карт. Илия Йованович и Брайан Стурман — два соучредителя Taiga Robotics — программируют роботов, которых сдают в аренду малым предприятиям.

«Если вы небольшой производитель и хотите внедрить робота, — говорит Игнаков, — вы рассчитываете на 40 000–60 000 долларов на первоначальную покупку и даже больше на программирование». Но что делать, если у вас нет таких денег? Или что, если вы хотите, чтобы робот выполнял простую, ограниченную по времени задачу только на короткое время? Это рынок, на который Тайга решила ориентироваться.

«Мы в шутку называем нашу бизнес-модель «роботы с преимуществами», — говорит Йованович. Вместо того, чтобы продавать вам робота, Taiga сдаст его в аренду минимум на один год по ставке 1500 долларов США в месяц. Они запрограммируют его на любую черную работу, для которой он вам нужен. И когда работа будет завершена, они повторно развернут ее для выполнения какой-либо другой услуги в вашем магазине. «Вы получаете все преимущества робототехники, — говорит Йованович, — без каких-либо обязательств».

Источник.

No Comments Yet.

Leave a comment