Как стартапы могут решить проблему изменения климата? Обзор варинантов решения от инвестиционного Фонда Bessemer Venture (USA). EcoTech.

Дорожная карта: Секвестрация почвы один из путей сокращения выбросов  углерода. Это приведет к балансу экосистемы и не приведет к повышению температуры на земле. Вот что можно сделать.

  1. Увеличьте потребление углерода

Методы стимулирования роста растений могут увеличить количество углерода, депонированного в почве. Одним из многообещающих методов является биоуголь, который может увеличить удержание воды и питательных веществ в почве. Несколько компаний, таких как Ecoera, Carbofex, Carbo Culture и Climate Robotics, разрабатывают новые решения для биоугля, хотя стоимость производства биоугля остается серьезной проблемой. Решения в области агролесоводства и лесовосстановления, такие как Dendra и Living Carbon, включают посадку деревьев и стимулирование роста деревьев, которые не только улавливают углерод в лесной почве, но и улавливают углерод через биомассу.

  1. Улучшить микробиом, чтобы повысить эффективность преобразования почвенного углерода.

Здоровый микробиом не только удерживает больше углерода в течение более длительных периодов времени, но также улучшает здоровье сельскохозяйственных культур и урожайность. Loam Bio разрабатывает различные микробные составы, которые можно легко наносить на семена различных культур. После посадки культур микробы поддерживают рост сельскохозяйственных культур и улавливают дополнительный углерод. Другие компании, такие как Nitricitiy, Pivot Bio и Kula Bio, разрабатывают удобрения, в которых используются микробы, обеспечивающие почву азотом, еще одним важным элементом. Эти компании создают ценность как для фермеров, так и для покупателей углеродных компенсаций.

  1. Уменьшить потерю углерода

Когда мы перерабатываем или обрабатываем почву, углерод уходит из почвы и попадает в атмосферу. Мы можем уменьшить потери углерода, побуждая фермеров применять более устойчивые методы. Кроме того, мы можем бороться с потерей углерода, предотвращая или смягчая естественные процессы, такие как эрозия и микробное дыхание.

Читать полностью

 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий