Как братья иммигранты, переехали в Канаду и создали сервис ApplyBoard, который сегодня стоит 2 миллиарда долларов.

Будучи ребенком в Иране, Мартин Басири всегда что-то строил.

В 10 лет он сконструировал металлоискатель и продал его однокласснику; к 13 годам он подрабатывал ремонтом компьютеров и подрабатывал в местном магазине электроники. Поэтому, когда он подал заявку на изучение инженерного дела в Университете Ватерлоо и столкнулся с канадским клубком непрозрачных академических требований, языковых тестов и виз для иностранных студентов, он почувствовал возможность.

Примерно десять лет спустя Басири и два его брата запустили ApplyBoard, онлайн-платформу, которая помогает иностранным студентам подать заявку в 1500 школ в англоязычных странах, включая Канаду, США и Австралию. Это помогает им преобразовать свои квалификации в эквиваленты этих стран и определить, в какие университеты они могут быть приняты, а также запланировать языковые тесты и перечислить средства на оплату обучения.

Это может показаться нишевым, но это удивительно большой рынок. Число иностранных студентов в Канаде утроилось за последнее десятилетие и достигло 620 000 в прошлом году, а высокая плата, которую они платят, удерживает некоторые университеты на плаву. Это помогло сделать ApplyBoard одним из самых быстрорастущих предприятий Канады с оценкой в ​​2 миллиарда долларов в 2020 году. На прошлой неделе она попала в список компаний Communitech Team True North, стремящихся получать доход в 1 миллиард долларов в год.

Полная история здесь.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий