FoodTech. Как Канадский стартап борется с продовольственым кризисом, добывая протеин из насекомых.

Затраты на белок стремительно растут. Наблюдается беспрецедентный рост потребления мяса в мире. В Канаде цены на традиционные белки, такие как говядина, выросли почти на 3 доллара за килограмм. Некоторые канадские новаторы ищут альтернативы белкам, чтобы обеспечить доступную и здоровую пищу в будущем. Сюда входит стартап Aspire из Лондона, Онтарио, который производит белок сверчка для потребления людьми и домашними животными. Предприятие только что закончило строительство крупного нового фермерского хозяйства, которое должно открыться там в конце этого года. Как белок насекомых помогает продовольственной безопасности? Продовольственная и сельскохозяйственная ассоциация Организации Объединенных Наций (ФАО) предупреждает, что население мира, как ожидается, увеличится на 9 миллиардов в ближайшие 30 лет, что приведет к еще большему спросу на производство продуктов питания и дополнительной нагрузке на окружающую среду. Это приведет к нехватке земельных, водных, лесных, рыбных и биоразнообразных ресурсов, а также питательных веществ и невозобновляемой энергии.
#startupvisa