Диета для более здоровой планеты Четыре разработки в области пищевых технологий, которые доказывают, что можно утолить голод, не нанося вреда Земле. FoodTech. AgroTech.

Наверное, каждый думал о том, что смог бы он перейти на питание из тюбика или на питание насекомыми? Есть еще масса других способов поесть, включая искусственное мясо. Видимо нам все это предстоит, и канадские стар апы этим серьезно озабочены.

Около трети всех глобальных выбросов парниковых газов приходится на производство продуктов питания, а около половины обитаемых земель планеты в настоящее время используется для сельского хозяйства. Это также означает, что изменение нашего питания может изменить наш мир.

По мере того, как планета нагревается, пахотные земли сокращаются, а необходимость ограничения выбросов углекислого газа возрастает, а также возрастает потребность в поиске более устойчивых источников пищи. В гонке за продовольствие растущего населения планеты, которое, по прогнозам, к 2050 году достигнет 9,7 миллиардов человек, канадские новаторы предлагают решения с высоким содержанием белка и низким уровнем воздействия.

Вот эти технологии.

Insects: A greener source of protein

На фермах Entomo в Норвуде, Онтарио, одновременно выращивают от 10 до 15 миллионов тропических домашних сверчков (на свободном выгуле, в крикетных «кондоминиумах»), собирают, а затем обезвоживают и измельчают в порошок с высоким содержанием белка или жарят целиком. и продаются как хрустящие ароматные закуски.

Cultured meat: From cell to steak

Практически в самом большом мегаполисе Канады, в начале этого года было объявлено о строительстве нового объекта площадью 130 000 квадратных футов в Берлингтоне, Онтарио, благодаря инвестициям в размере 50 миллионов долларов от The Cultivated B., немецкой биоинженерной фирмы. Компания стремится создать центр отраслевых инноваций путем разработки и производства биореакторов и других устройств, используемых в клеточном сельском хозяйстве и точной ферментации.

Precision fermentation: A revolution in plant-based foods

Свежий интерес к ферментации заключается в ее способности радикально изменить наши методы производства продуктов питания за счет создания концентрированных белков растительного происхождения без экологических затрат, связанных с животноводством или другими традиционными формами сельского хозяйства. Фактически, согласно одному исследованию, для точной ферментации потребуется в 1700 раз меньше земли, чем для выращивания сои, которая в настоящее время является наиболее эффективным методом производства белка. Еще один плюс: этот метод можно реализовать локально, что снижает необходимость доставки продуктов питания на большие расстояния.

Немолочные молочные продукты, такие как молоко, сыр и заменители мороженого, заменители яиц, а также жиры, не содержащие животных, для улучшения вкуса и текстуры альтернативного мяса. Даже замена сахара: стартап из Торонто Biofect Innovations работает над расширением производства подсластителя на белковой основе под названием браззеин.

Vertical farms: Very local veggies

Ценность кочана салата можно рассчитать по его пользе для здоровья (витамин А!), вкусу, который он дает, и, конечно же, сумме, которую вы за него платите, которая в последнее время всегда больше. В 2022 году цена на магазинный салат в Канаде выросла на 33 процента, а в первой половине 2023 года она выросла еще на шесть процентов.

Однако производство листовой зелени влечет за собой серьезные издержки для нашей планеты в плане использования земли и воды, а также транспорта. Почти 20 процентов выбросов углекислого газа в продовольственной системе приходится на транспорт, а из свежих продуктов, которые в конечном итоге выбрасываются, 50 процентов теряется при транспортировке.

Решая проблему сильной зависимости Канады от импорта овощей (рынок стоимостью 3,8 миллиарда долларов в прошлом году), предприниматели поднимают крышу над традиционными фермами, чтобы освободить производителей от ограничений ограниченного и все более нестабильного сельскохозяйственного сезона в нашей стране. Среди них стартап Growcer из Оттавы представил новый способ сделать свежие продукты более надежными и доступными благодаря своим гидропонным контейнерным фермам «под ключ».

Источник.