Недавно, выпущен отчет об этой отрасли, и перспективах обеспечения продуктами питания на базе Cellular agriculture.
Клеточное сельское хозяйство фокусируется на производстве сельскохозяйственных продуктов из клеточных культур с использованием комбинации биотехнологии, тканевой инженерии, молекулярной биологии и синтетической биологии для создания и разработки новых методов производства белков, жиров и тканей, которые в противном случае были бы получены из традиционного сельского хозяйства.
Клеточное сельское хозяйство представляет собой значительную глобальную возможность для диверсификации производства продуктов питания, дополняя существующие традиционные подходы к производству. В основе клеточного сельского хозяйства лежит инженерная биология как платформенная технология для создания пищевых продуктов и материалов для многих секторов новыми и экологически безопасными способами.