Когда вы начинаете выходить на новые рынки имеет смысл изучить этот рынок. Даже если ваш продукт/сервис не связан с рынком прдуктов питания, стоит его посмотреть, он приносит до 10% дохода в Федеральный бюджет Канады.
От кухонь до обеденных столов, технологии совершают гастрономическую революцию, не похожую ни на одну другую. Технологии используются для преобразования методов обработки пищевых продуктов, повышения стандартов безопасности пищевых продуктов, оптимизации эффективности производства и многого другого в отрасли.
Эту траекторию развития мировой индустрии пищевых технологий можно объяснить растущим внедрением передовых технологий, таких как искусственный интеллект, робототехника и автоматизация.
Кроме того, распространение онлайн-платформ также способствовало большей доступности свежих и инновационных продуктов питания, стимулируя появление новых требований и тенденций потребления на рынке.
Согласно недавнему анализу, ожидается, что к 2027 году мировой рынок пищевых технологий достигнет 342,52 миллиарда долларов США.
Пищевая технологическая промышленность в Канаде
В 2022 году пищевая промышленность Канады стала ведущим производственным сектором страны с объемом производства в 156,5 млрд долларов, что составляет 18,2% от общего объема продаж обрабатывающей промышленности и дает 1,7% национального ВВП.
Эта отрасль, в которой занято 300 000 канадцев, играет ключевую роль в экономике страны, поставляя около 70% всех переработанных продуктов питания и напитков, доступных внутри страны, и выступая в качестве основного покупателя сельскохозяйственной продукции.
Сектор пищевых технологий в Канаде, как и весь остальной мир, переживает период возрождения, характеризующийся волной инноваций, инвестиций и инициатив в области устойчивого развития. Дана МакКоли, директор по опыту Канадской сети инноваций в области пищевых продуктов (CFIN), метко описывает эту эпоху как «золотой век пищевой науки и технологий».
Совсем недавно, в феврале 2024 года, 8 канадских стартапов в области пищевых технологий получили коллективное проектное финансирование в размере 1,9 миллиона долларов США в рамках программы CFIN FoodTech Next.