Канадский стартап разработал технологию получения натурального молока без коров. Canada. FoodTech. Startup.

Основанная в 2020 году компания Opalia разработала метод производства настоящего молочного молока с использованием клеток молочной железы крупного рогатого скота, а не путем физического доения коровы, что, по словам стартапа, предлагает более этичный и экологически безопасный конечный продукт.

Процесс производства молока Opalia начинается со сбора клеток молочной железы коровы. Это делается только один раз, и это первый и последний раз, когда животное используется в производственном процессе.

Затем клетки погружают в питательную среду, чтобы начать развиваться. После выращивания в достаточных количествах их перемещают в биореактор, чтобы воспроизвести условия коровы, после чего стартап собирает молоко, анализирует его на содержание белка, сахара и жира и очищает молоко, чтобы убедиться, что оно соответствует определенным кулинарным или кулинарным требованиям. промышленные процессы, прежде чем продавать молоко напрямую коммерческим партнерам.

Источник.