Большой шаг для канадских электромобилей, Оттава подписывает соглашения с Mercedes-Benz и Volkswagen по материалам для электромобилей. Это лучше закрепит лидирующие позиции Канады как центра производства электромобилей и аккумуляторов. Elector Car.

Во вторник федеральное правительство подписало отдельные соглашения с Volkswagen и Mercedes-Benz, согласно которым два немецких автопроизводителя получат доступ к канадскому сырью для аккумуляторов для электромобилей.

Премьер-министр Джастин Трюдо и канцлер Германии Олаф Шольц наблюдали за церемонией подписания в Торонто на мероприятии, организованном Канадско-немецкой торгово-промышленной палатой.

В сообщении Оттавы говорится, что эти соглашения «помогут укрепить позиции Канады как ведущего центра передового опыта в области производства электромобилей и аккумуляторов».

Соглашения включают канадский кобальт, графит, никель и литий.

Соглашение с Volkswagen направлено на углубление сотрудничества в области устойчивого производства аккумуляторов, производства катодных активных материалов и поставок важнейших минералов.

Соглашение Mercedes-Benz направлено на расширение сотрудничества с канадскими компаниями в цепочках поставок электромобилей и аккумуляторов, а также на поддержку развития устойчивой цепочки поставок критически важных минералов в Канаде.

Источник.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий