2018 Отдельные итоги, самые успешные Акселлераторы Канады.

Waterloo HUB Communitech

Крупнейших стартап центр Канады Communtech, находищийся в 100 км. от Торонто, и базирующийся в университете Waterloo в 2018 году может похвастаться многими успехами, но два достижения хочется отметить особо.

Канадское правительство потратит 1 миллиард долларов на ...

Правительство Канады выделило для развития инфраструктуры «Канадской силиконовй долины» 1 млрд. долларов, справедливо полагая, что кластер Ватерлоу-Торонто, вполне может потеснить Силиконовую Долину в гонке за таланты. Все больше перспективных стартапов переезжают в Канаду из США.

Источник: Communtech News

Первая Нобелевская премия в университете Ватерлоо (Канада).

Профсесор физики университета Ватерлоу Donna Strickland, получила Нобелевскую премию 2018 года за исследования в области импульсных лазеров.

Источник: Communtech News

Toronto #1 University Accelerator YEDI

Один из ведущих Акселлераторов Торонто YEDI, открывает свою кафедру в РЭУ им. Г.В. Плеханова.

Открывшийся всего 5 лет назад Аксселератор YEDI (Toronto) – это один из самых динамичных институтов развития в Канаде. За это время удалось выпустить более 400 проектов с общим объемом инвестиций 100 млн. долларов. Акселлератор продолжает экспансию и вне Канады, его учебный курс для предпринимателей уже успешно локализован в Израиле, России и других странах. Наличие кафедры в ведущем экономическом Вузе России, это хороший пример, как канадская система образования может тиражтироваться в такой сложной области, как предпринимательство и стартап индустрия.

Интервью с Президентом Акселлератора Маратом Рессиным, можно увидеть здесь.  

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий