В рамках программы Food Innovation Challenge CFIN оказывает финансовую поддержку Crush Dynamics в стремлении компании Британской Колумбии разработать и протестировать, казалось бы, волшебный ингредиент, созданный путем вторичной переработки, который улучшит качество продуктов питания и снизит содержание сахара и натрия в пищевых продуктах, одновременно отвлекая выбросы от свалок.

Проект под названием «Преобразование побочных продуктов сельского хозяйства в высокоэффективные пищевые решения посредством оптимизации процессов» работает вместе с партнерами по проекту Purdys Chocolatier и Ecovatec Solutions над использованием ферментации переработанных производных вина и сельскохозяйственных отходов для производства запатентованного высокоэффективного пищевого ингредиента. в масштабе.

Crush Dynamics обещает ингредиент, который звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой: экстрагированный с помощью запатентованного процесса, богатый полифенолами ингредиент улучшает качество продуктов питания, позволяя снизить содержание сахара до 50% и натрия до 80%. % — и все это при сохранении или даже улучшении текстуры и срока годности.

Таким образом, этот единственный ингредиент может предоставить производителям продуктов питания и напитков возможность упростить свою цепочку поставок, поэтому Crush стремится доказать свой производственный процесс в масштабе — от предварительной обработки до ферментации и сушки — используя автоматизацию для удовлетворения спроса. прогнозируется партнерами и потенциальными клиентами.

Источник.