Куда ушел “Умный Дом” за последние 10 лет в коротком обзоре от Angel List.

Базирующаяся в Вашингтоне компания Wyze привлекла Series B за 110 миллионов долларов от Jay Z и других, чтобы расширить свою линейку из 30 доступных устройств для умного дома. Основанная в 2017 году тремя ветеранами Amazon, компания предлагает камеры видеонаблюдения со встроенным искусственным интеллектом и видеодомофон, который защищает жителей пригородов от пылающих мешков с фекалиями.
Калифорнийская компания Level Room использовала 100 миллионов долларов в рамках серии C от Walmart и других компаний для приобретения еще одного стартапа в области умного дома и добавления новых возможностей для персонализации дома. Компания начала свою деятельность в 2016 году с «невидимого интеллектуального замка», разработанного, чтобы выглядеть как обычный дверной замок, и с тех пор расширилась, чтобы обслуживать владельцев коммерческой недвижимости.
Infogrid собрала 16 миллионов долларов для модернизации зданий с помощью «умного» Интернета вещей.
Компания Puls из Сан-Франциско, основанная в 2015 году, собрала 15 миллионов долларов на расширение услуг по ремонту дома по требованию в большем количестве городов США. Эдинбург, Шотландия, компания Boundary привлекла 3 миллиона долларов начального финансирования для своей системы домашней безопасности для умного дома.
Josh.ai из Колорадо извлекает выгоду из общественного недоверия к крупным технологическим платформам, предлагая домашний помощник, альтернативный Alexa, который только что получил поддержку в размере 11 миллионов долларов.
Несмотря на все эти домашние инновации, современные домовладельцы все еще задаются вопросом: где робот-дворецкий?
Пока что Amazon предоставил Astro, персонального охранника / устройства для съемки селфи за 1 тысячу долларов, которому не хватает интеллекта и ловкости.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий