Кремниевая долина – исход технологических гигантов может нанести сильный удар по имиджу мекки стартапов США.

Кремниевая долина - исход технологических гигантов может нанести сильный удар по имиджу мекки стартапов США.
 
Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом выступил с инициативой, чтобы отдельно позвонить соучредителю и генеральному директору Airbnb Брайану Чески, а также соучредителю и генеральному директору платформы доставки еды DoorDash Тони Сю. По телефону губернатор поздравил двух предпринимателей с недавним листингом их компаний, а также хотел узнать их мнение о деловой среде для предпринимательства в Калифорнии.
К удовлетворению Ньюсома, оба предпринимателя заверили губернатора, что не покинут Калифорнию.
Спасение от кризиса Кремниевой долины
Очевидно, недавний исход из Кремниевой долины вызвал у губернатора Ньюсома некоторое беспокойство. За последние несколько месяцев Tesla, Oracle, Hewlett-Packard Enterprises, Palantir и другие известные технологические компании переместили свои штаб-квартиры из Кремниевой долины.
Лидеры гигантского бизнеса, такие как Маск, Эллисон и Дэвид Карп (соучредитель и генеральный директор Palantir), покинули Кремниевую долину.
Правительство Калифорнии столкнулось с «кризисом связей с общественностью». Маск даже публично раскритиковал высокие налоги и корпоративные правила калифорнийского правительства, заявив, что «Калифорния похожа на команду победителей и, кажется, все воспринимает как должное. Они не всегда могут побеждать ». В ответ на эти ситуации Ньюсом, очевидно, хочет услышать Слушайте идеи корпоративного мира.
Хотя компании покидают Калифорнию каждый год, все эти недавние сбежавшие компании являются знаковыми.
Источник: medium

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий