3 способа, которыми решения Cleantech могут помочь горнодобывающему сектору Канады устойчиво расти в условиях нулевой экономики. Mining. EcoTech.

Горнодобывающая промышленность является одним из важнейших секторов экономики Канады, на ее долю приходилось 5% номинального ВВП страны, и в 2020 году в ней работало 692 000 человек в 115 общинах. По данным Горнодобывающей ассоциации Канады, эта отрасль также является крупнейшим работодателем коренных народов в частном секторе. на его долю приходится более 16 500 рабочих из числа коренных народов. Ожидается, что по мере того, как мировая экономика переходит к будущему с нулевыми выбросами, запасы полезных ископаемых и потенциал Канады для производства электромобилей (EV) от начала до конца создадут благоприятные условия для горнодобывающего сектора. В результате наблюдается сильный толчок к внедрению электромобилей как в Канаде, так и среди ключевых торговых партнеров, таких как США и Европейский Союз, где, по прогнозам, продажи электромобилей вырастут с 4% и 14% соответственно в 2021 году до 27% и 42% соответственно к 2030 году.

По данным Международного энергетического агентства (МЭА), на электромобили и аккумуляторные батареи будет приходиться примерно половина глобального роста спроса на полезные ископаемые за счет технологий экологически чистой энергии до 2040 года, при этом рынок полезных ископаемых, добываемых из устойчивых источников, по прогнозам, будет создавать годовую стоимость более 3,5 триллионов долларов США. и почти 87 миллионов рабочих мест во всем мире к 2030 году. Эти тенденции дают Канаде уникальную возможность использовать новые экологически чистые технологии для удовлетворения глобального спроса на горнодобывающую промышленность и более устойчивой и рентабельной добычи полезных ископаемых. Кроме того, поскольку изменение климата увеличивает нагрузку на водные ресурсы, канадским горнодобывающим компаниям также придется учитывать потребление воды и лучше управлять отходами горнодобывающей промышленности и хвостохранилищами, чтобы повысить операционную эффективность и сохранить глобальное преимущество отрасли в отношении низкого уровня выбросов углерода.

Forbes

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий